UA

При взрыве машины в Турции погибли двое полицейских

04.03.2016, 09:42
При взрыве машины в Турции погибли двое полицейских - Фото
Фото: EPA

В результате взрыва заминированного автомобиля рядом с общежитием для полицейских в городе Нусайбин в Турции погибли двое полицейских, сообщает Sky News со ссылкой на источник.

Кроме того, в результате ракетного обстрела в провинции Мардин пострадали 35 местных жителей.

Отмечается, что акцию устроили представители Рабочей партии Курдистана. 

После взрыва, члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана открыли огонь из гранатометов по зданию, полиция открыла ответный огонь. Здание общежития получило серьезные повреждения, возник пожар. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщает портал Haberturk.

После возобновления в Турции вооруженного конфликта с РПК в июле 2015 года погибло более 270 военных и полицейских.

В четверг утром, 3 марта, в пригороде Стамбула две женщины бросали гранаты в полицейский участок, а затем открыли стрельбу из ружей. Позже полиция их ликвидировала.

17 февраля в Анкаре в центре города прогремел мощный взрыв, который, по последним данным, унес жизни 29 человек, еще около 70 человек были ранены. Трагедия произошла неподалеку от военного общежития во время проезда машины, в которой находились турецкие силовики.

Курдская группировка, именующая себя Ястребы свободы Курдистана, взяла ответственность за теракт в Анкаре. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости