Призыв евроскептиков стрелять в беженцев вызвал скандал в ФРГ

31.01.2016, 18:42
Призыв евроскептиков стрелять в беженцев вызвал скандал в ФРГ - Фото
Фрауке Петри (фото - ЕРА)

По мнению вице-канцлера ФРГ Габриэля, евроскептиками во главе с Фрауке Петри, допустившей стрельбу по беженцам на границе, должны заняться спецслужбы

Заявление лидера немецких евроскептиков из партии Альтернатива для Германии Фрауке Петри о допустимости применения огнестрельного оружия против беженцев на границе вызвало волну негодования среди немецких политиков и общественности. Об этом сообщает Немецкая волна.

Вице-канцлер и федеральный министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль отметил, что общественно-правовое телевидение ФРГ не должно предоставлять эфир евроскептикам из партии Альтернатива для Германии (АдГ). "С моей точки зрения, место АдГ - в отчетах Федерального ведомства по охране конституции, а не на телевидении", - заявил Габриэль в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 31 января. По его словам, имеются огромные сомнения в том, что эта партия "вписывается в свободно-демократическое конституционное устройство" ФРГ.

Днем ранее председатель АдГ Фрауке Петри в интервью газете  Mannheimer Morgen заявила о необходимости сократить поток беженцев, прибывающих в Германию, и допустила возможность применения немецкой полицией огнестрельного оружия против мигрантов.

Руководитель фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Томас Опперман назвал высказывания Петри "дикими" и "бесчеловечными". Замглавы профсоюза германской полиции Йорг Радек заверил, что ни один немецкий правоохранитель не будет стрелять в беженцев. "Кто предлагает такие радикальные действия, тот явно хочет извратить принципы правового государства и использовать полицию в собственных целях", - сказал Радек.

В то же время обнародованные 31 января данные соцопроса, проведенного исследовательским институтом Emnid, показали, что рейтинги евроскептиков растут. В настоящее время партию Альтернатива для Германии поддерживают 12 % жителей страны. Рейтинг блока Ангелы Меркель ХДС/ХСС составил 34 % голосов - это его худший показатель с 2012 года. Доля сторонников СДПГ среди респондентов составила 24 %, Левой партии - 10 %. Опрос проводился с 21 по 27 января, в нем участвовали 1638 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации