Проект Mars One: 200 тысяч человек готовы навсегда покинуть Землю

13.09.2013, 13:20
Проект Mars One: 200 тысяч человек готовы навсегда покинуть Землю - Фото
Скриншот сайта проекта Mars One

Итоги сбора заявок: 202586 человек хотят улететь на Красную планету, чтобы основать колонию. Первая группа добровольцев отправится в 2023 году

Подведены итоги сбора заявок на участие в частном проекте под названием Mars One: 202586 человек из 140 стран мира изъявили желание навсегда улететь на Марс, чтобы основать там колонию, пишет Die Welt.

По итогам многоступенчатого отбора должно остаться от 24-х до 40 кандидатов, которым предстоит пройти семилетний курс обучения. Затем на Марс должна отправиться первая группа из четырех человек (первый полет запланирован на 2023 год). Впоследствии раз в два года организаторы собираются отправлять на Марс пополнение. Возвращение на Землю не планируется.

Финансировать миссию голландский предприниматель Бас Лансдорп собирается за счет доходов от продажи прав на просмотр прямой видеотрансляции - сначала из космического корабля, а затем и из колонии.

Специалисты между тем сомневаются в осуществимости этого проекта, отмечает Die Welt. Из-за длительного пребывания в состоянии невесомости (полет продлится не менее 500 дней) люди к моменту прибытия станут вдвое слабее - для освоения Красной планеты им может просто не хватить сил.

По материалам InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь