Прокуратура Испании изучит счета правящей партии

Прокуратура Испании изучит счета правящей партии - Фото
Мариано Рахой (фото - ЕРА)
02.02.2013, 11:41

Согласно опубликованным в СМИ документам, нынешний премьер на протяжении 11 лет получал по 25200 евро ежегодно в виде ежеквартальных выплат

Генпрокурор Испании заявил, что появилось достаточно оснований для начала официального расследования обвинений в адрес Народной партии в обогащении за счет секретных фондов, передает Русская служба Би-би-си.

Крупнейшая испанская газета El Pais опубликовала данные о секретных счетах правящей партии, с которых некоторым из ее членов якобы производились регулярные выплаты. По информации издания, это происходило в течение нескольких лет.

Документы охватывают период с 1990 по 2008 годы. В качестве получателей платежей в них фигурируют самые высокопоставленные руководители Народной партии, включая нынешнего главу испанского правительства Мариано Рахоя, который, согласно опубликованным документам, на протяжении 11 лет получал по 25200 евро ежегодно в виде ежеквартальных выплат.

Эти документы были составлены Луисом Барсенасом, чьим именем назвали и разразившийся скандал. Казначей партии был уволен в 2009 году после того как оказался замешан в деле о нелегальном финансировании. СМИ обнаружили на одном из счетов бывшего казначея в Швейцарии 22 миллиона евро.

Представители правящей партии в ответ заявили, что им нечего скрывать и что все их финансовые операции абсолютно прозрачны и легальны.

Как ожидается, испанский премьер-министр и один из лидеров партии Мариано Рахой в субботу выступит с заявлением по поводу разгорающегося скандала.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...