Прокуратура подала апелляцию на арест Навального

18.07.2013, 18:42
Прокуратура подала апелляцию на арест Навального - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

Представитель прокуратуры подал апелляцию на арест российского оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда.

Как сообщает lenta.ru, сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно - обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова еще не вступил в законную силу.

Апелляция назначена на пятницу, 19 июля, и будет рассмотрена в Кировском областном суде.

Сейчас в эфире оппозиционного канала Дождь председатель Межрегионального отделения избирателей Андрей Бузин предположил, что цель апелляции - вернуть Навального в избирательный процесс на выборах мэра Москвы, чтобы он, набрав в итоге 8-10% голосов москвичей, повторил политическую судьбу Немцова и постепенно был вытеснен из политики. Апелляция прокуратуры не означает, что Навальный не будет отбывать реальный тюремный срок.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный сегодня был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Еще один фигурант, Петр Офицеров, проведет в колонии общего режима четыре года. Кроме того, и Навальный, и Офицеров должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Накануне Мосгоризбирком зарегистрировал Навального кандидатом на выборах мэра Москвы. Это, пояснили в комиссии, даже в случае обвинительного приговора и реального наказания, наделяет его правовыми ограничениями на административное и уголовное преследование. Кроме того, Навальный может обжаловать приговор, и если до 3 сентября он не вступит в законную силу, то кандидат вполне может принять участие в выборах.

Жулики и воры: десять цитат Алексея Навального

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников