Пропагандисты LifeNews заявляют о своем задержании в Молдове

Пропагандисты LifeNews заявляют о своем задержании в Молдове - Фото
Фото: avia.pro
07.09.2015, 11:56

По утверждению корреспондента российского телеканала, сотрудники таможни "угрожали" отправить их в Украину

Представители таможенной службы аэропорта Кишинева задержали съемочную группу российского пропагандистского телеканала LifeNews. Об этом говорится в сообщении на сайте канала.

"Вот уже девятый час пошел, как мы с моей коллегой Натальей Калышевой находимся в транзитной зоне аэропорта Кишинева. До сих пор нам не вернули паспорта. На руках есть только бумага, где перечислено несколько пунктов, по которым мы не можем попасть в Молдавию", - рассказал корреспондент Алексей Казанников.

Он утверждает, что причина задержания - отсутствие бумаг на специальную технику, которой у российских пропагандистов якобы нет.

"Подошедший ко мне офицер таможенной службы в достаточно грубой форме начал спрашивать, с какой целью мы с моим оператором приехали в Молдавию. Мы с коллегой ответили, что собираемся освещать события на центральной площади Кишинева, но оказывается, что у Молдавии нет интересов, чтобы российские журналисты рассказывали об этом", - сообщил Казанников.

По его словам, после этого молдавские таможенники попросили заполнить таможенную декларацию, а позднее проверили весь багаж и забрали флеш-карту, на которой был записан репортаж.

Также Казанников утверждает, что сотрудники таможни "угрожали" отправить российских пропагандистов в Украину.

"Не один раз слышали шутку, что "ребята, не дерзите, а то мы вас сдадим нашим коллегам из Украины". Я уверен, что молдавская таможня в курсе, что происходило в Украине, поэтому я не исключаю, что это была прямая угроза съемочной группе телеканала", - добавил сотрудник LifeNews.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец встретился с представителями антиправительственного митинга в Кишиневе

По последним данным, в антиправительственном митинге в Кишиневе приняли участие около 100 тысяч граждан. Организаторы антиправительственного митинга в Кишиневе, члены Гражданской платформы "Достоинство и правда" устанавливают на Площади Великого Национального собрания в центре Кишинева палаточный городок под одноименным названием.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...