Протесты в Армении: ЕС обеспокоен отсутствием диалога

22.04.2018, 15:20
Протесты в Армении: ЕС обеспокоен отсутствием диалога - Фото
Фото: Getty Images

Евросоюз обратился к оппозиции и властям Армении с просьбой наладить диалог

Европейский союз (ЕС) призывает власти Армении и оппозицию наладить диалог для скорейшего разрешения ситуации, которая привела к массовым протестам. Об этом говорится в заявлении делегации ЕС в Армении в Facebook.

ЕС одобряет действия президента Армена Саркисяна, который пытается наладить диалог с участниками акций протеста против избрания премьером страны Сержа Саргсяна. Вместе с тем, делегация обеспокоена тем, что встреча Сарсгяна и лидера оппозиции депутата Никола Пашиняна не привела к предотвращению напряженности.

Ранее сообщалось, что Пашиняна задержали в Ереване.

По данным армянских СМИ, задержанных уже более 50 человек.

Служба национальной безопасности Армении предупредила, что готова применить все меры для пресечения любых террористических и радикальных проявлений во время массовых акций.

Серж Саргсян вчера, 21 апреля, призвал оппозицию к диалогу.

Затем к протестующим вышел президент Саркисян. Митингующие встретили главу государства аплодисментами и криками "Президент, отвергни Сержа!".

Саркисян подошел к Пашиняну и начал с ним беседовать. Разговора слышно не было, поскольку охрана Саркисяна и сам он заявили, что это рабочая встреча, и попросили убрать микрофоны.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь