Протесты в Армении: оппозиция объявила "бархатную революцию"

17.04.2018, 12:45
Протесты в Армении: оппозиция объявила
Никол Пашинян (скриншот из видеозаписи)

Сейчас в парламенте страны обсуждают конфликтную ситуацию с должностью премьера, а позднее будут голосовать за кандидата - Сержа Саргсяна

Участники протестов в центре армянской столицы Еревана объявили, что не прекратят акцию против возможного назначения бывшего президента Сержа Саргсяна на должность премьера, а возглавляющий оппозицию депутат Никол Пашинян заявил о "революционной ситуации" в стране, пишет Новости-Армения.

"Я сегодня объявляю о начале бархатной революции", - сказал политик на площади Франции в центре города, добавив, что "нужно исключить любое применение силы против сил правопорядка".

По его словам, протестующим следует парализовать работу госструктур.

Сегодня в парламенте Армении проходит обсуждение по выборам премьера.

Трансляция из Еревана (видео: NewsamChannel):

С 13 апреля 2018 года в Ереване проходит акция протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьером. Некоторые улицы в центре столицы заблокированы. Силовики уже задержали несколько десятков протестующих, есть травмированные. Протесты проходят также в Гюмри, Ванадзоре и Иджеване.

Саргсян уже был на должности премьера в 2007-2008 годах, после чего стал президентом. 9 апреля 2018 года состоялась инаугурация нового главы государства - Армена Саркисяна.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь