06.12.2018, 09:31

Протесты во Франции: на какие уступки пошла власть

Протесты во Франции: на какие уступки пошла власть - Фото
Фото: gettyimages.com

В 2019 году правительство Франции не станет повышать тарифы на автомобильное топливо

Реклама
Реклама

Правительство Франции отказалось от повышения сборов на автомобильное топливо, против которого выступают "желтые жилеты". Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Повышение сборов больше не входит в план бюджета на 2019 год", - сказал в среду, 5 декабря, премьер-министр страны Эдуар Филипп, выступая перед депутатами в Париже.

Реклама

Накануне Филипп заявил о введении полугодового моратория на повышение тарифов, которое должно было вступить в силу с января 2019 года.

"Правительство открыто для диалога", - отметил премьер-министр. Пока остается неясным, не решат ли власти позднее включить увеличение сборов на топливо в дополнительный бюджет.

Налоги на топливо планировалось повысить в рамках экологических реформ с 1 января 2019 года.

"Желтые жилеты" готовятся провести очередную акцию в Париже в субботу, 8 декабря. Власти намерены мобилизовать по всей стране свыше 65 тысяч полицейских, чтобы избежать беспорядков. Согласно опросам, около 72 процентов французов симпатизируют участникам протестов.

Около месяца по всей Франции продолжаются протесты. 

По состоянию на вечер 1 декабря в результате столкновений "желтых жилетов" с полицией в Париже пострадали более 100 человек, почти 300 задержали правоохранители. Протестующие против повышения цен на топливо устроили в столице Франции несколько пожаров - поджигали и переворачивали автомобили, а также били витрины магазинов. Некоторые из них были вооружены металлическими дубинками и топорами. Против демонстрантов использовали водометы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама