Протесты из Фергюсона распространились на другие города США

26.11.2014, 08:55
Протесты из Фергюсона распространились на другие города США - Фото
Фото: ЕРА

Новую волну протестов вызвало решение большого жюри присяжных оправдать полицейского, в августе застрелившего 18-летнего чернокожего подростка

Десятки тысяч американцев протестуют во многих городах США против решения большого жюри присяжных оправдать полицейского, застрелившего 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Демонстрации от Нью-Йорка до Сиэтла были в основном мирными.

Ранее власти американского штата Миссури приняли решение направить в город Фергюсон, где и был застрелен парень, дополнительные силы для наведения порядка и усмирения протестующих. По словам губернатора штата Джея Никсона, порядок в регионе охраняют 2200 военнослужащих Национальной гвардии США.

По меньшей мере три человека - женщина и двое мужчин - были арестованы. Полиция округа Сент-Луис сообщает о применении слезоточивого газа для разгона демонстрантов, которые забрасывали их камнями.

Новую волну протестов вызвало решение большого жюри присяжных оправдать полицейского, в августе застрелившего 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна.

Обстановка в Фергюсоне в настоящее время не может сравниться с тем, что было в предыдущую ночь, но по мере наступления ночи возле департамента полиции собирается все больше людей. Накануне в Фергюсоне были подожжены десятки домов, 29 человек были задержаны, один полицейский получил пулевое ранение.

Адвокаты оправданного присяжными полицейского Даррена Уилсона во вторник заявили, что 28-летний полисмен и его семья с огромной благодарностью восприняли поддержку тех, кто выступал на его стороне. Адвокаты также заявили, что решение жюри присяжных было правильным, и подчеркнули, что нередко в сложной ситуации у полицейских есть лишь доля секунды для принятия сложного решения.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий