Против решения суда: ирландки публикуют фото нижнего белья
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Ирландии проходит флешмоб в ответ на оправдательный приговор 27-летнему мужчине по делу об изнасиловании 17-летней девушки. Об этом сообщает Радио Свобода.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Женщины по всей стране выкладывают в интернет фотографии с кружевным нижним бельем и хештегом #ThisIsNotTheConsent ("ЭтоНеСогласие").

Адвокат подсудимого доказывал, что нижнее белье, которое было на девушке в момент инцидента, свидетельствовало о ее согласии на вступление в половую связь.

"Прокурор, однако, ссылался на слова свидетеля, который заявил, что обвиняемый держал девушку за горло", - отмечается в сообщении.

Ирландки были возмущены тем, что суд города Корк положительно воспринял доводы защиты, и, как сказано в одном из твитов, призвали всех сочувствующих опубликовать изображение собственного нижнего белья.

В знак солидарности с протестующими ирландская законодательница Рут Коппингер продемонстрировала нижнее белье в парламенте.

19 сентября 2018 года французская полиция расследовала случай группового изнасилования 19-летней девушки, видео которого транслировалось в Snapchat.