Против джихадистов ИГ нужно проводить наземную операцию - Даллер

15.09.2015, 09:16
Против джихадистов ИГ нужно проводить наземную операцию - Даллер - Фото
Фото: nsb.com

Использовать лишь авиабомбы для уничтожения внедорожников с боевиками - неэффективный способ борьбы с ИГ, считает экс-командующий силами ООН в Руанде

Для того, чтобы эффективно бороться против террористов организации Исламское государство, недостаточно наносить по их позициям удары с воздуха: нужна наземная операция. Такое мнение в интервью каналу СВС высказал бывший командующий войсками миротворческого контингента ООН в Руанде с 1993 по 1994 год Ромео Даллер.

"Нам с самого начала надо было усилить местный потенциал введением наземного контингента. Только так можно обеспечить эффективную защиту", - считает он.

Как полагает бывший канадский сенатор от Квебека, удары с бомбардировщиков и дронов коалиции обеспечивают минимальные риски для военнослужащих, однако дают при этом ограниченный результат.

"Сбрасывать 500-фунтовую бомбу на внедорожник с несколькими боевиками - не то, что я бы назвал эффективным способом применения силы", - уточнил Даллер, который недавно посетил лагерь беженцев из Ирака и Сирии в Иордании.

Упомянув смерть маленького Айлана Курди, утонувшего при попытке пересечь Средиземное море, Даллер сказал, что "это ужасная трагедия", однако отметил, что дети на Ближнем Востоке гибнут с самого начала гражданской войны.

"Они убивают детей тысячами каждый год, но что-то я не слышал, как кто-то при этом бил в колокола. Мне это напоминает Руанду перед геноцидом. Никто даже не удосуживался поднять трубку (пока не стало поздно, - ред.)", - сказал он.

Напомним, в 1993 году Даллер был назначен главой Миссии ООН по оказанию помощи Руанде. В апреле 1994 года в стране начался геноцид, в результате которого погибло около 800 тыс. человек, преимущественно народности тутси, а также умеренных хуту. Несмотря на призывы Даллера увеличить число миротворцев, ООН приняло решение сократить их количество. Тогда Даллер сконцентрировался на создании специальных зон безопасности для укрытия преследуемых жителей, благодаря чему ему удалось спасти некоторую часть населения.

Читайте также: Канада может принять 90 тысяч беженцев из Сирии - Даллер

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы