Против гей-браков в Париже протестуют до миллиона человек

Против гей-браков в Париже протестуют до миллиона человек - Фото
Фото: ЕРА
26.05.2013, 22:56

Франция стали девятой страной в Европе и 14-й в мире, легализовавшей однополые браки

В массовой манифестации против легализации однополых браков, проходящей в Париже, участвуют, по оценкам организаторов, около миллиона человек. По данным полиции, количество участников составляет около 150 тысяч.

Акция проходит относительно мирно, однако французская полиция приведена в состояние повышенной готовности. В преддверии демонстрации были арестованы около 50 человек, перекрывшие Елисейские поля, одну из главных улиц в центре Парижа.

Это первая крупная акция протеста после того, как президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал закон об однополых браках, разрешающий, в числе прочего, однополым парам усыновлять детей. С тех пор тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против этого закона, были зафиксированы стычки с полицией.

Франция стали девятой страной в Европе и 14-й в мире, легализовавшей однополые браки. Однако французы по этому вопросу никак не могут прийти к единому мнению. Во вторник один крайне правый историк застрелился в Соборе парижской богоматери, написав в предсмертных записках, что осуждает однополые браки.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...