Путин требует рассчитать количество "умных" боеприпасов для армии

Путин требует рассчитать количество "умных" боеприпасов для армии - Фото
Фото: Getty Images
22.11.2018, 16:32

Президент РФ подчеркнул, что нужны "не пресловутые болванки, а умные, высокоточные боеприпасы"

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин поставил оборонно-промышленному комплексу (ОПК) задачу сократить технологические циклы производства "умных" ракет и боеприпасов, а также просчитать их оптимальное количество для гарантированного выполнения своих задач российскими армией и флотом. Об этом сообщает российский Интерфакс.

"Продукция должна быть современной, высокого качества. Нужны, конечно, не пресловутые "болванки", а "умные", высокоточные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружения ", - сказал Путин.

Путин подчеркнул необходимость совершенствования организации производства ракет и боеприпасов.

"Безусловно, продукция отрасли становится все более сложной, высокотехнологичной, большинство образцов имеют длительные циклы изготовления, которые определяются мощностью не только предприятий, осуществляющих финальную сборку, но и заводов-поставщиков комплектующих, а также уровнем обеспеченности сырьем и материалами", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что "нужно стремиться сокращать технологический цикл производства ракет и боеприпасов".

7 июня 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что военные будут всегда адекватно отвечать на угрозы государственности, а Украина существует и будет существовать.

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...