Путин заявил о новых угрозах за попытки "расторгнуть узы" РПЦ
Фото: Getty Images

Русская православная церковь делает много для укрепления культурных и гуманитарных связей РФ с соотечественниками по всему миру, хотя сейчас многие пытаются "расторгнуть эти узы". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Он подчеркнул, что в настоящее время многие пытаются разными способами "расторгнуть эти узы, растащить по национальным квартирам".

"Хочу подчеркнуть одно - политиканство в столь чувствительной сфере всегда оборачивалось тяжелейшими последствиями. И, прежде всего, для тех, кто это делает", - отметил Путин.

Путин убежден, что общий долг России заключается в том, чтобы "сделать все для сохранения духовного и исторического единства".

Ранее Синод Вселенского патриархата постановил отменить действие анафемы, наложенной Русской Церковью на патриарха Филарета и митрополита Макария, и продолжить процедуру предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви. В ответ на это РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем.