Путин говорит, что не встречался со Сноуденом

19.12.2013, 11:29
Путин говорит, что не встречался со Сноуденом  - Фото
Владимир Путин

По словам российского президента, в оперативном плане российские спецслужбы со Сноуденом не работают и никогда не работали

Президент России Владимир Путин заявил, что не знаком и не встречался с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который сейчас находится в Москве, однако подчеркнул, что этот человек для него "небезынтересен". Об этом он заявил во время сегодняшней пресс-конференции.

"Нет, я не знаком лично с господином Сноуденом, никогда с ним не встречался. У меня много дел. У него свои представления о жизни, как и что нужно делать. Не скрою, этот человек мне небезынтересен. Я думаю, что благодаря Сноудену многое в головах миллионов людей повернулось", - рассказал российский президент.

Путин также подчеркнул, в оперативном плане российские спецслужбы со Сноуденом не работают и никогда не работали. "Россия предоставила этому человеку только убежище и в обустройстве его жизни участия не принимает", - сказал он.

Напомним, Эдвард Сноуден получил временное убежище сроком на один год в России в августе 2013 года. Позиция США остается неизменной: Сноуден должен быть возвращен в Соединенные Штаты, где его обвиняют в шпионаже. Бывший сотрудник ЦРУ заверяет, что он прилетел в Россию уже без секретных документов США.

Досье на Владимира Путина 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь