UA

Путин грубо высказался о турецком руководстве

17.12.2015, 11:54
Путин грубо высказался о турецком руководстве - Фото
Владимир Путин (скриншот с видео)

Президент РФ Владимир Путин в одиннадцатый раз проводит большую пресс-конференцию. Он ответил на ряд вопросов, посвященных кризису турецко-российских отношений.

Путину задали вопрос о связях Турции и Татарстана, которые могут быть разорваны из-за конфликта Москвы и Анкары. Второй вопрос был от агентства Anadolu, он был посвящен тому, что на бытовом уровне часто звучат жалобы на притеснение граждан Турции в России.

"Действия турецких властей - это не дружественный, а враждебный акт. Что нас особенно возмутило: если бы это был несчастный случай, тогда сразу сняли бы трубку и объяснились. Вместо этого сразу побежали в Брюссель: караул, нас обижают. Начали прикрываться НАТО, а им это тоже не нужно", - заявил Путин.

"Что нас, кроме этой трагедии, задело? Мы же не отказывались от сотрудничества. Я в последний раз был в Анталье, и турецкие коллеги поставили перед нами очень чувствительные вопросы и просили о поддержке. Вопросы, не вписывающиеся в контекст международного права. Мы сказали: да, понимаем, и готовы вам помочь", - заявил Путин.

Президент посетовал, что Турция не просила учитывать интересы сирийских туркмен в ходе военной операции в Сирии.

"Про туркоманов я ничего слыхом не слыхивал. Наших родных туркмен я знаю, а про туркоманов нам не рассказали", - заявил Путин.

Путин не исключил, что "кто-то в турецком руководстве хотел лизнуть американцев в одно место", сбив российский самолет Су-24.

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости