UA

Путин хочет свою коалицию для борьбы с джихадистами

04.08.2015, 12:57
Путин хочет свою коалицию для борьбы с джихадистами - Фото
Владимир Путин (фото: ЕРА)
В ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Катаре глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что у президента РФ Владимира Путина есть план по нейтрализации террористов Исламского государства. Об этом пишет российское издание Коммерсант.

Суть кремлевского плана - в создании широкой коалиции с участием сирийской и иракской армий, курдов и стран региона.

Вместе с тем, как отмечает источник, Вашингтон и Эр-Рияд по-прежнему добиваются отставки президента Сирии Башара Асада, продолжая поддерживать противостоящие ему вооруженные формирования повстанцев. Москва такой подход считает "губительным" и утверждает, что созданной США международной коалиции пока не удается остановить разрастание угрозы джихадизма.

Учитывая все это, а также тот факт, что Россия поддерживает режим в Дамаске, Кремль и его союзники в регионе не готовы сотрудничать с американской коалицией и требуют оформления ее миссии в виде специальной резолюции Совбеза ООН.

Лавров заявил, что "только ударов с воздуха недостаточно", "необходимо формировать коалицию единомышленников, в том числе из тех, кто на земле с оружием в руках противостоит террористической угрозе". "А это включает сирийскую и иракскую армии и курдов", - добавил он, уточнив, что именно в этом заключается инициатива президента РФ.

По информации источников, российский президент планирует уделить этой теме особое внимание в ходе своего выступления на открытии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября.

Накануне стало известно, что США готовы скорректировать свою стратегию в Сирии. Согласно распоряжению президента Барака Обамы, ВВС США получат право отвечать на любые враждебные действия, предпринятые против сирийских повстанцев. При этом Пентагон будет защищать противников Асада с воздуха в случае атак на них не только со стороны ИГ, но и сирийской армии. Лавров выразил категорическое несогласие с таким походом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости