Путин надеется, что США не передадут сирийской оппозиции ПЗРК

23.10.2015, 02:32
Путин надеется, что США не передадут сирийской оппозиции ПЗРК - Фото
Американский ПЗРК Стингер (фото - ЕРА)

По словам руководителя РФ, власти США якобы опасаются, что ПЗРК могут попасть в руки террористов, которые используют их против самолетов США, а не РФ

Руководитель России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи выразил надежду, что США не передадут сирийской оппозиции ПЗРК для уничтожения российских военных самолетов.

Путин отметил, что в руководстве США - здравые люди, которые "отдают себе отчет в том, что это оружие может оказаться в руках тех, кто направит его и против американских летчиков, которые также летают в небе над Сирией". По его мнению, хотя бы это должно остановить США от такого шага.

Руководитель России напомнил, что американские военные уже передают оппозиции Сирии комплексы противотанковой борьбы, а также обучают расчеты. "Думаю, что это большая ошибка. Полагаю, что это оружие наверняка попадет в руки террористических организаций", - сказал он.

Путин считает, что США желают избавиться от руководителя Сирии Башара Асада, тогда как Россия якобы стремится победить терроризм. "Цель США - избавиться от Асада. Наверное, это так. Наша цель - победить терроризм, бороться с террором и помочь президенту Асаду одержать победу над террором", - заявил он.

Путин также высказался против раздела Сирии на отдельные территории, что сделает конфликт бесконечным. Он не исключил, что политические преобразования в Сирии могут проходить под международным контролем, но решать судьбу нынешнего руководителя Сирии Башара Асада могут только граждане страны, а в решении конфликта важно участие Ирана.

По словам руководителя РФ, Асад якобы готов к диалогу с оппозицией.

"В основе сирийского конфликта не только борьба с боевиками и не только террористическая агрессия, хотя она очевидна и террористы просто воспользовались сложностями в Сирии. Нужно отделить террористическую угрозу от внутриполитических проблем. Сирийское руководство должно наладить рабочий контакт с теми оппозиционными силами, которые готовы к диалогу. Насколько я понял из позавчерашней беседы с президентом Асадом, он к такому диалогу готов", - заявил Путин.

Напомним, в ходе выступления в Сочи Путин также заявил, что российские военные в Сирии защищают интересы России.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов