UA

Путин обещает нарастить торговлю оружием российского производства

27.01.2015, 19:53
Путин обещает нарастить торговлю оружием российского производства - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Россия будет расширять свое присутствие на перспективных рынках оружия, заявил сегодня президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

Перспективными рынками он назвал Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку, Латинскую Америку и Карибский бассейн.

По словам Путина, Россия в 2014 году продала оружия иностранным покупателям на 15 млрд долларов. Заключены контракты еще на 14 млрд, передает Русская служба Би-би-си.

"Сегодня новые вызовы и угрозы вынуждают многие страны мира перестраивать свои военные доктрины, модернизировать национальные вооруженные силы", - заявил Путин.

Он сказал также, что в военно-технической сфере "должны сыграть свою роль и запущенные программы импортозамещения в оборонной промышленности".

Напомним, 26 декабря 2014 года Путин своим указом ввел в действие обновленную военную доктрину РФ, текст которой свидетельствует о том, что в России теперь считают НАТО своим ключевым противником, а расширение альянса и демократические режимы у российских границ воспринимаются как внешняя угроза РФ.

Сейчас РФ продолжает поставки оружия, техники и направляет наемников и регулярные войска в оккупированный украинский Донбасс. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости