UA

Путин обвинил Турцию в закупке нелегальной нефти у террористов

01.12.2015, 03:20
Путин обвинил Турцию в закупке нелегальной нефти у террористов - Фото
Фото: EPA
Президент РФ Владимир Путин предположил, что военно-воздушные силы Турции сбили российский самолет СУ-24, чтобы обезопасить поставки в страну нелегальной нефти, которая закупается у боевиков террористической организации Исламское государство. Слова Путина передает ТАСС.

Российский президент также заявил, что на территорию РФ террористы попадают  из Турции, где они "проживают на охраняемых спецслужбами и полицией регионах, а потом, используя безвизовый режим, всплывают опять на нашей территории, и мы продолжаем с ними бороться". По словами Путина, "всплывают" террористы в том числе на Северном Кавказе. 

Ранее президент Турции заявил, что готов оставить пост, если подтвердится информация, что Турция закупает нефть у террористической группировки Исламское государство.

Напомним, 25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации. В тот же день США ввели санкции против российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости