UA

Путин подписал закон об иностранных агентах

25.11.2017, 17:34
Путин подписал закон об иностранных агентах - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий присваивать иностранным средствам массовой информации статус иностранного агента. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно закону, иностранным агентом может быть объявлено любое зарубежное СМИ, которое получает финансирование или имущество из-за границы (в том числе от российских юридических лиц, спонсируемых из иностранных источников).

Принимать решение о признании иностранным агентом будет Минюст. Для этого может быть создан отдельный реестр СМИ.

Российское агентство отмечает, что СМИ, признанные иностранными агентами, должны будут соответствующим образом маркировать свои материалы и предоставлять отчеты. В случае отказа от регистрации, СМИ подпадут под действие нормы закона об иноагентах-НКО. 

14 ноября российский пропагандистский канал RT America был зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала такой статус "клеймом". В правительстве России, в свою очередь, заявили о нападении на свободу слова и разработке ответных мер, в случае которых может быть ограничен доступ в России к американским СМИ. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости