Путин предлагает США помощь в расследовании взрывов в Бостоне

Путин предлагает США помощь в расследовании взрывов в Бостоне - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
16.04.2013, 11:18

До сих пор никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Никаких задержаний по этому делу также не проводилось

Российская Федерация готова помочь США в расследовании взрывов во время марафона в Бостоне. Об этом сказано в телеграмме главы российского государства Владимира Путина в адрес президента США Барака Обамы.

"Владимир Путин решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества", - сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент России подчеркнул, что Российская Федерация будет готова в случае необходимости оказать содействие в связи с проводимым властями США расследованием.

Американская полиция пока не располагает данными, кто мог организовать взрывы. До сих пор никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Никаких задержаний по этому делу также не проводилось.

Напомним, 15 апреля во второй половине дня на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело 2 взрыва. В результате инцидента погибли три человека, и еще около 140 человек получили ранения. Состояние 17 раненых оценивается как критическое.

В знаменитом Бостонском марафоне принимали участие шесть украинцев. Согласно данным официального сайта Бостонского марафона, среди украинских марафонцев дистанцию бежали две женщины и четверо мужчин: Алла Камердинер (35 лет), Валентина Хамайко (30 лет), Василий Боков (32 года), Андрей Фил (28 лет), Андрей Онистрат (39 лет) и Сергей Шумко (49 лет). Все они полностью пробежали дистанцию в 42 км 195 м. по предварительным данным МИД Украины, никто из них не пострадал.

Досье на Владимира Путина 

Видео теракта в Бостоне: мощные взрывы и первые минуты после них

Взрывы в Бостоне: трое погибших, 140 получили ранения: фоторепортаж

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...