Путин: Сланцевый газ для нас сегодня неактуален

02.07.2013, 00:30
Путин: Сланцевый газ для нас сегодня неактуален - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Конкуренции со стороны США на рынке сланцевого газа российский президент также не опасается

"У России достаточно возможностей и для развития сланцевого газа, и для добычи его обычным способом. Наша страна по запасам, наверное, первая в мире, вы это знаете. У нас там триллионы тонн запасов. Мы обеспечим и себя на долгосрочную, длительную перспективу, даже с учетом роста экономики, и всех наших партнеров. Поэтому для нас сегодня это просто неактуально. Если будут улучшаться технологии, то мы для себя не исключаем этой возможности", - заявил сегодня президент России Владимир Путин, сообщает УНИАН.

По его мнению, если США и выйдут на мировой рынок со сланцевым газом, то с очень небольшим объемом, который на глобальный рынок не повлияет.

Напомним, председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер недавно указал на нерентабельность добычи сланцевого газа, назвав так называемую сланцевую революцию "мыльным пузырем". "Нам неизвестен ни один проект в настоящее время, где рентабельность на скважинах добычи сланцевого газа была бы примерно положительного значения, абсолютно все скважины имеют отрицательное значение. Есть такое мнение, что это вообще "мыльный пузырь", который в самое ближайшее время лопнет", - заявил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!