Путин ставит чиновникам выбор: счета за рубежом или служба стране

Путин ставит чиновникам выбор: счета за рубежом или служба стране - Фото
Владимир Путин
25.04.2013, 13:52

Российский президент посоветовал чиновникам переводить свои активы в российские банки, что, по его мнению, позитивно скажется на состоянии экономики

Президент России Владимир Путин сегодня во время прямой линии с гражданами заявил, что законодательство РФ позволяет гражданам страны хранить средства где угодно, однако госслужащие должны составлять особую категорию.

"Госслужащим необходимо четко определиться, что для них важнее: или деньги на счетах за границей, или служить народу", - отметил президент. Чиновникам он предложил переводить свои активы в российские банки, что, по его мнению, позитивно скажется на состоянии экономики: "Пусть денежки сюда тащат и повышают экономическое состояние страны".

Напомним, 24 апреля 2013 года Госдума РФ приняла пакет законов, внесенных президентом и депутатами, о запрете высокопоставленным чиновникам, парламентариям и силовикам иметь банковские счета за рубежом. Ограничения коснутся лиц, занимающих государственные должности РФ, заместителей Генпрокурора, членов Совета директоров Центробанка, госдолжности субъектов РФ и федеральной госслужбы, на которые назначает президент, правительство или генеральный прокурор.

Источник: канал Вести.

Досье на Владимира Путина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...