UA

Путин ужесточил ответственность за экстремистские призывы в СМИ

02.05.2015, 23:17
Путин ужесточил ответственность за экстремистские призывы в СМИ - Фото
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для СМИ за призывы к экстремизму. Документ с соответствующими изменениями в Кодексе об административных нарушениях опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России.

Согласно подписанному закону, статья "Злоупотребление свободой массовой информации" дополнена абзацем о наказании за продукцию СМИ, призывающую к осуществлению экстремистской или террористической деятельности, а также содержащую материалы, оправдывающими такую деятельность.

В этом случае предусматривается штраф для юридических лиц в размере от 100 тысяч до одного миллиона рублей, а также конфискация "предмета административного нарушения".

Кроме того, в статье "Производство и распространение экстремистских материалов" увеличен максимальный штраф для юридических лиц. Ранее штраф составлял от 50 до 100 тысяч рублей, с сегодняшнего дня - от 100 тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, ранее в России блоги приравняли к средствам массовой информации и ужесточили требования к работе СМИ и ответственность за нарушения.

По материалам: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости