Рауль Кастро призвал США полностью отменить эмбарго

16.07.2015, 05:00
Рауль Кастро призвал США полностью отменить эмбарго - Фото
Рауль Кастро (фото - ЕРА)

Кубинский лидер заявил, что для возобновления нормальных взаимоотношений между странами необходимо снять экономические ограничения

Накануне формального восстановления дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном глава госсовета Кубы Рауль Кастро заявил, что его страна должна установить с США новый тип взаимоотношений.

Официальное открытие посольств должно состояться в понедельник после более чем полувекового перерыва: Соединенные Штаты и Куба разорвали дипломатические отношения вскоре после революции 1959 года.

Выступая перед делегатами кубинского Национального собрания, Рауль Кастро заявил, что для возобновления нормальных взаимоотношений между странами необходимо полностью отменить эмбарго, введенное президентом Джоном Кеннеди в 1960 году.

Кубинский лидер отметил усилия, предпринятые в этом направлении президентом США Бараком Обамой, однако подчеркнул, что отмена эмбарго является прерогативой конгресса, где политика Обамы не пользуется популярностью.

Напомним, в декабре 2014 года США и Куба спустя 50 лет начали процесс возобновления дипломатических отношений.

По материалам: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами