UA

Рауль Кастро требует от США вернуть Гуантанамо

29.01.2015, 08:21
Рауль Кастро требует от США вернуть Гуантанамо - Фото
Рауль Кастро

Куба потребовала от США возвращения военной базы Гуантанамо. По словам кубинских властей, это одно из условий для нормализации отношений между двумя странами.

Президент Кубы Рауль Кастро также призвал Вашингтон отменить торговое эмбарго и исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. "Восстановление дипломатических связей - это начало процесса нормализации двусторонних отношений. Но этот процесс невозможен, пока существует блокада, пока они не отдают нам территорию, незаконно занимаемую военно-морской базой Гуантанамо", - заявил Рауль Кастро.

В декабре прошлого года США и Куба объявили о восстановлении дипломатических отношений, которые были разорваны в 1961 году. Несколько дней назад делегация конгресса США прибыла в Гавану для переговоров об открытии посольств.

Тем временем кубинская государственная газета опубликовала письмо Фиделя Кастро, в котором, в частности, говорится: "Мы будем всегда поддерживать сотрудничество и дружбу со всеми людьми на земле, в том числе с нашими политическими противниками". Эту фразу политологи рассматривают как сигнал одобрения нынешнего потепления отношений с США со стороны лидера кубинской революции. По словам Фиделя, он "не доверяет политике США", однако это не означает, что он отвергает "мирное решение конфликта".

В 1903 году землю, на которой стоит база Гуантанамо, тогдашние власти Кубы сдали правительству США в долгосрочную аренду. Американские официальные лица пока никак не прокомментировали слова президента Кастро. Ранее президент США Барак Обама призвал конгресс к полной отмене торгового эмбарго, введенного Вашингтоном в отношении Кубы в 1962 году.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости