Реальные проблемы от санкций ожидают РФ в 2016-2017 - Bloomberg

09.11.2015, 22:41
Реальные проблемы от санкций ожидают РФ в 2016-2017 - Bloomberg - Фото
Фото: EPA

В случае продления санкций, за 2016-2017 годы российским компаниям придется заплатить в общей сложности $72 млрд долговых выплат

РФ безболезненно может пережить еще один год под санкциями Запада по причине того, что в этом году они выплачивают относительно небольшую сумму долговых выплат. Однако уже в следующем году эти выплаты вырастут более, чем вчетверо, пишет Bloomberg на основе анализа объема внешних долгов российских компаний.

"Россия может игнорировать санкции еще год - по крайней мере, с точки зрения рынка облигаций", - сообщает издание.

По данным западных экспертов, в 2016 году объем долгов, который придется погасить российским компаниям, будет на 44% ниже, чем в 2015-м. Общая сумма выплат российских корпораций составит всего $16,7 миллиардов.

Однако если 2016 компании смогут пройти без особых сложностей, то, в случае продления санкций, за 2016-2017 годы им придется заплатить в общей сложности $ 72 млрд, и здесь у компаний РФ могут возникнуть серьезные проблемы, отмечает агентство.

Напомним, 4 ноября президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что условия минских соглашений не выполнены Россией в полном объеме и этот факт будет учтен Евросоюзом во время следующего пересмотра санкций против РФ.

Также Туск категорически опроверг слухи о том, что европейское сообщество может пойти на уступки в отношении путинского режима в обмен на помощь, якобы оказываемую Россией в противостоянии с Исламским государством.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами