Решение кризиса с мигрантами определит будущее Европы - Меркель

24.09.2015, 23:05
Решение кризиса с мигрантами определит будущее Европы - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Глава немецкого правительства заявила, что решение ЕС по квотовому распределению беженцев - только первый шаг, необходимы еще и другие меры

Кризис с массовой миграцией беженцев в Европу удастся разрешить еще не скоро. Такое мнение высказал канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, то, каким образом правительства стран Евросоюза подойдут к решению данного вопроса, определит будущее Европы.

Выступая сегодня в Бундестаге, глава правительства ФРГ заявила, что меры, которые были одобрены на экстренном саммите ЕС в среду, 23 сентября, являются лишь первым шагом, и что одного лишь перераспределения мигрантов и беженцев по странам ЕС недостаточно.

"Я глубоко убеждена, что сегодня Европе нужны не только временные меры по перераспределению (мигрантов, - ред.), но и постоянный механизм по расселению беженцев среди стран-членов ЕС", - заявила она немецким депутатам.

По ее словам, первый шаг был сделан, "но мы еще далеки от цели".

Как известно, тем временем наплыв беженцев и мигрантов в Европу продолжается. Накануне Венгрия сообщила, что на ее территорию за сутки прибыло рекордное число человек - 10046. Всего за этот год в Европу прибыли около полумиллиона мигрантов и беженцев.

Мигрантский кризис привел к тому, что Еврокомиссия уже официально предупредила, что если правительства страны-членов ЕС не справятся с ним, результатом может стать рост экстремизма в Европе.

По материалам: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями