Режим Асада согласился на перемирие в Сирии с 12 сентября

10.09.2016, 22:23
Режим Асада согласился на перемирие в Сирии с 12 сентября - Фото
Фото: ЕРА

Сирийский режим Башара Асада согласился на прекращение огня с 12 сентября, который предложили США и Россия

Режим Башара Асада в Сирии одобрил план мирного урегулирования ситуации в стране, предложенный Россией и США. Об этом сообщает ВВС.

По информации сирийского информационного агентства SANA, власти согласились принять меры для снижения уровня насилия в районе города Алеппо из гуманитарных соображений. По данным агентства, сирийское правительство было осведомлено о результате переговоров.

Представители оппозиционного Высшего комитета по переговорам заявили, что еще не получили официального текста договора. "Если мы его получим, то комитет изучит его детали и механизмы его имплементации", - говорится в заявлении органа сирийской оппозиции.

Ранее госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров достигли договоренности о прекращении огня с 12 сентября в Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что режим прекращения боевых действий в Сирии должен проработать в течение семи дней, после чего будет создан специальный центр по размежеванию террористов и умеренной оппозиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев