РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко

14.12.2018, 17:36
РФ под видом
Александр Лукашенко (фото - LIGA.net)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва пытается включить Беларусь в состав России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске, передает пропагандистский ресурс Интерфакс Беларусь.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - заявил Лукашенко.

"Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", - добавил он.

По его словам, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом "глубокой интеграции". "Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый маневр - ред.) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - подчеркнул он.

Также он сказал, что Россия не "кормит" его страну, а оказывает Беларуси поддержку в виде кредитов, но ставка по ним больше, чем ставка по кредитам МВФ.

"Если мы от России, к примеру $4-5 млрд кредитов получили, то каждый год за их обслуживание платим $1,2 млрд", - возмутился президент Беларуси.

Он также заявил, что из-за повышения налоговых сборов, завышенных цены на газ и кредитной ставки "разрушаются основы таможенного союза, в который вы (Россия - ред.) нас звали".

Читайте также: Лукашенко: Российская военная база в Беларуси не нужна

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина