UA

РФ обвинила военного пенсионера в шпионаже в пользу Украины

05.12.2015, 14:20
РФ обвинила военного пенсионера в шпионаже в пользу Украины - Фото
Владислав Никольский (фото - КоммерсантЪ)

Суд в Санкт-Петербурге признал виновным в шпионаже в пользу Украины экс-сотрудника 51 Центрального конструкторско-технологического института судоремонта (51-й ЦКТИС) капитана первого ранга в отставке Владислава Никольского. Как сообщает КоммерсантЪ, Никольский приговорен к восьми годам лишения свободы.

Суд страны-агрессора установил, что офицер якобы передал украинской стороне техническую документацию по десантному кораблю на воздушной подушке Зубр. Кроме того, военный пенсионер был признан виновным в контрабанде и подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями. По совокупности подсудимому назначили восемь лет строгого режима, что удовлетворило его защиту.

По неофициальным данным, среди материалов, переданных Украине, находился и каталог наименований стандартов военных кораблей СССР, который был засекречен в 2006 году.

После процесса адвокат Никольского заявил, что подзащитный удовлетворен результатом судебного разбирательства и обжаловать приговор не будет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости