UA

РФ предложила провести выборы президента Сирии через полтора года

11.11.2015, 12:24
РФ предложила провести выборы президента Сирии через полтора года - Фото
Фото: EPA

Российская Федерация предложила провести президентские выборы в Сирии через полтора года. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Согласно документу, распространенному в ООН в преддверии субботних переговоров в Вене по сирийскому конфликту, Россия предлагает установить переходный период на 18 месяцев в охваченной гражданской войной стране, после чего там можно будет провести выборы президента", - говорится в сообщении.

Из перечня предложений не следует, видит ли РФ Башара Асада президентом Сирии в течение этого периода и не указана позиция относительно его кандидатуры на досрочных выборах.

Кроме того, РФ предлагает сирийской оппозиции выступить единым фронтом в качестве одной из сторон переговорного процесса.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что одна из главных целей субботней встречи - определить, каких представителей сирийской оппозиции следует считать партнерами по переговорному процессу.

К слову, на днях спикер Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что политический путь решения конфликта в Сирии требует привлечения к обсуждению России и Ирана. 

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд ранее заявляла, что Россия разворачивает в Сирии артиллерию.


Напомним, пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с Асадом. Первый же удар россиян по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости