UA

РФ признает, что Франция имеет право откладывать поставку Mistral

04.11.2014, 17:11
РФ признает, что Франция имеет право откладывать поставку Mistral - Фото
Фото: EPA

По условиям контракта Франция может отложить передачу первого вертолетоносца типа Mistral еще на три месяца. Об этом сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами.

"Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, который позволяет нам еще некоторое время морочить голову. Так контракт прописан. Это не так долго может продлиться, еще примерно три месяца", - заявил собеседник ТАСС.

Источник пояснил, что благодаря этому штрафные санкции за срыв сроков поставки наступят не 1 ноября, а значительно позднее.

Это не единственная законная причина затягивания сроков передачи первого вертолетоносца. Как рассказал источник, в тексте контракта при описании форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и "действия французского правительства".

Тем временем издание Le Monde сообщило, что Канада заявила о желании диверсифицировать закупку вооружения и собирается приобрести несколько кораблей во Франции. Не исключено, что Оттава может заинтересоваться и спорными кораблями Mistral, цитирует издание ZN.UA.

Однако источник в системе ВТС сообщил, строящийся во Франции по заказу России вертолетоносец не может быть передан третьим странам в связи с тем, что на корабле установлено оборудование, принадлежащее России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости