РФ сокращает расходы оборонного сектора на некоторых направлениях

19.02.2016, 08:21
РФ сокращает расходы оборонного сектора на некоторых направлениях - Фото
Фото: rt.com

Меньше всего сокращение военных расходов РФ затронет ядерные силы, а не затронет вообще - операцию в Сирии и денежное содержание личного состава

В связи с бедственной экономической ситуацией в стране расходы российского оборонного ведомства в 2016 году будут сокращены на 5%. Такую информацию со ссылкой на анонимный источник в одном из министерств РФ и человека, близкого к руководству Минобороны, передают Ведомости.

Больше всего, по прогнозу собеседника издания, будут сокращены расходы на ряд дорогостоящих систем в сфере обычных вооружений для сил общего назначения, в том числе для флота и авиации, в меньшей степени - на вооружение Сухопутных войск.  

Основная часть сокращений придется на государственный оборонный заказ, то есть закупку выпускаемых серийно вооружений, а также на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся систем. По словам источника в Минобороны РФ, они будут сокращены на 7%. 

В наименьшей степени сокращение расходов затронет силы ядерного сдерживания, а не затронет вообще - операцию в Сирии.

При этом затраты на денежное содержание личного состава планируется "в любом случае" оставить неизменными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии