РФ уступила лидерство КНДР в списке "главных врагов" США - опрос

23.02.2016, 08:39
РФ уступила лидерство КНДР в списке
Фото: ЕРА
Северная Корея - главный враг Соединенных Штатов. Так ответили 16% американских граждан, опрошенных компанией социологического мониторинга Gallup International. По этому показателю КНДР опередила Россию, занявшую второе место в списке основных угроз безопасности США, какими их видят американцы (15%), сообщает итоговый доклад на сайте компании.

В 2015 году РФ возглавляла перечень - тогда в качестве главной угрозы ее назвали 18% респондентов в США. В начале 2014 года серьезной угрозой Россию считали лишь 9% опрошенных. До того своим главным врагом американцы называли Китай (в 2014-м за него проголосовали 20% опрошенных; в нынешнем опросе он - на четвертой строке).

РФ уступила лидерство КНДР в списке "главных врагов" США - опрос

Третью и четвертую строчки занимают Иран (в середине нулевых пять лет подряд возглавлявший список) и Китай с результатами 14% и 12% соответственно. Страны, где орудует террористическая сеть Исламское государство, набрали 5%.

Вероятно, повышение тревожности американцев в адрес северокорейцев связано с тем, что 6 января Пхеньян якобы успешно испытал водородную бомбу, а месяц спустя КНДР запустила ракету и вывела на орбиту спутник Кванмёнсон-4.

РФ уступила лидерство КНДР в списке "главных врагов" США - опрос

Институт Гэллапа проводит такие опросы ежегодно. Gallup Internationa считается одним из наиболее авторитетных и влиятельных социолологических учреждений в США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю