Родственники о парижской смертнице: она даже не читала Коран

20.11.2015, 10:19
Родственники о парижской смертнице: она даже не читала Коран - Фото
Асна Аитбуласен (скриншот с видео bbc.com)

В подростковом возрасте Аитбудасен любила выпить, курила, посещала ночные клубы, общалась с наркодельцами и не проявляла никакого интереса к Корану

Мать женщины, подорвавшей себя при штурме квартиры полицейскими в парижском пригороде Сен-Дени, считает, что ее дочери "промыли мозги". При этом погибшая, которую считают первой женщиной-смертницей в Западной Европе, вела отнюдь не праведный образ жизни. Об этом сообщает американское издание The Times.

26-летняя Асна Аитбуласен привела в действие "пояс смертницы" во время полицейской спецоперации, главной целью которой был ее двоюродный брат Абдельхамид Абауд.

По свидетельству знакомых, в подростковом возрасте Аитбудасен любила выпить, курила, посещала ночные клубы, общалась с наркодельцами и не проявляла никакого интереса к Корану. Газета отмечает, что женщина носила паранджу меньше года.

Кроме того, девушка была фанатом соцсетей и любительницей эксцентрично одеваться. За свою страсть к широким шляпам она заслужила прозвище Ковбойша.

"Она жила в собственном мире. Я никогда не видел, чтобы она открывала Коран. Постоянно смотрела в свой телефон, сидела в Facebook или WhatsApp", - рассказал ее брат Юсуф Аитбуласен.

Родственники о парижской смертнице: она даже не читала Коран

Фото: thetimes.co.uk

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс.

18 ноября три террориста погибли в ходе спецоперации французского спецназа RAID в пригороде Парижа Сен-Дени. Среди них - смертница, которая взорвала на себе пояс со взрывчаткой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих