Родственники погибшего Царнаева не могут найти место для похорон

Родственники погибшего Царнаева не могут найти место для похорон - Фото
Руслан Царни (фото - EPA)
06.05.2013, 10:08

На просьбы семьи Тамерлана Царнаева, убитого в ходе перестрелки с полицией, выделить место для похорон кладбища штата Массачусетс отвечают отказом

Родственники Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на финише Бостонского марафона, не могут найти место для его захоронения.

В воскресенье в штат Массачусетс прибыл из штата Мэриленд дядя Царнаева Руслан Царни с тремя друзьями, чтобы омыть тело погибшего и закутать его в саван, как это полагается по мусульманскому обряду. "Я занимаюсь организацией похорон. Мертвого надо похоронить", - сказал он.

По словам Царни, помочь с организацией похорон его племянника согласился директор похоронного бюро Вустера, штат Массачусетс, Питер Стефан. Именно там находится тело Тамерлана Царнаева.

Однако в субботу протестующие окружили похоронное бюро Стефана, требуя не допустить похорон Царнаева в Массачусетсе. "Никто его не хотел брать, и мы тоже не должны были. Он вообще не должен был быть в Америке - пусть забирают его домой и там хоронят", - заявил один из протестующих.

Однако Руслан Царни говорит, что кроме как в Америке, хоронить Тамерлана Царнаева негде. "Он жил в Америке, вырос здесь и последние 10 лет провел в Кембридже, Массачусетс. Это и был его дом в последние 10 лет", - отметил Царни.

Как сообщалось, полиция передала тело Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на финише бостонского марафона, его родственникам.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 260 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления. 

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...