Россия глушила GPS-сигнал во время Trident Juncture - Норвегия

13.11.2018, 21:56
Россия глушила GPS-сигнал во время Trident Juncture - Норвегия - Фото
Фото: DVIDS

Нестабильность спутниковых сигналов также фиксируется во время полетов в северной Финляндии

Министерство обороны Норвегии утверждает, что Россия с территории Кольского полуострова вмешивалась в работу спутниковых навигационных систем, используемых в воздушном сообщении, во время учений НАТО Trident Juncture. Об этом заявило министерство обороны Норвегии, передает Aftenposten.

Также сообщается, что в начале ноября, что пассажирский самолет в норвежском Финнмарке ощутил потерю сигналов GPS.

Нестабильность спутниковых сигналов в последнее время также фиксируется во время полетов в северной Финляндии. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля допустил, что за вмешательством в работу GPS стоит Россия. Он также отметил, что сделать это технологически несложно.

Читайте также: Учения Trident Juncture: чем НАТО ответит России на Севере

Учения Trident Juncture проходили с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и северной Атлантике. 10 тысяч из порядка 50 тысяч участников - солдаты и офицеры бундесвера, при этом 8000 из них присутствовали непосредственно на месте учений. Кроме того, в маневрах участвовали около 150 самолетов и 60 кораблей, в частности авианосец США "Гарри Трумэн".

НАТО называет эти маневры крупнейшими с 1991 года. Всем странам ОБСЕ, в том числе России, отправили приглашения, чтобы они могли отправить своих наблюдателей.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации