17.12.2018, 20:35

Россия построила военные общежития на спорных с Японией островах

Россия построила военные общежития на спорных с Японией островах - Фото
Фото: Минобороны РФ

И в следующем году планирует строить еще

Россия построила для своих военных-контрактников новые общежития на спорных с Японией островах - Кунашир и Итуруп. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве рапортуют, что военные на следующей неделе переедут в четыре жилых комплекса на двух Курильских островах - Кунашир и Итуруп. Российские власти заявляют, что два таких общежития уже были построены и заселены в 2017 году и обещает построить три аналогичных комплекса в 2019-м.

Спор между РФ и Японией сосредоточен на четырех южных Курильских островах, которые японцы называют их "северными территориями". Это Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Советский Союз оккупировал их в конце Второй мировой войны. Япония и РФ начали различные экономические проекты на островах в таких сферах, как выращивание рыбы и моллюсков, энергия ветра и туризм. С 2017 года страны согласовали чартерные рейсы для японцев, живших ранее на островах, чтобы те могли посетить могилы родственников.

В сентябре этого года президент РФ Владимир Путин призвал Японию подписать мирное соглашение с Москвой "без каких-либо условий" до конца года, чтобы попытаться решить долговременный территориальный спор. Япония отказалась делать до решения вопроса, касающегося Курильских островов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...