UA

Россия должна сфокусироваться на общем враге - премьер Турции

27.11.2015, 09:50
Россия должна сфокусироваться на общем враге - премьер Турции - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - EPA)

Действия ВВС Турции в инциденте с российским Су-24 не были направлены против России, это были меры по защите целостности своей территории. Об этом в статье для британской газеты Times пишет премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает русская служба Би-би-си.

"Турция предприняла меры на основе существующих правил, чтобы защитить целостность своей территории", - отметил он.

По мнению Давутоглу, сейчас странам необходимо объединиться в борьбе с террористической организацией Исламское государство.

"Совместные действия, которые объединили бы силы США, ЕС, России, Турции и других, могут переломить ситуацию", - сказал он.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что применение россиянами развернутых вчера на авиабазе Хмеймим зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф против турецких боевых самолетов в небе Сирии Анкара расценит как акт военной агрессии.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Читайте также: Эрдоган: Российские власти лгут о закупках Турцией нефти у ИГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости