Россия готова рассмотреть просьбу о военной помощи Ираку

06.10.2015, 13:50
Россия готова рассмотреть просьбу о военной помощи Ираку - Фото
Место взрыва заминированного автомобиля на севере Багдада (фото - EPA)

В Ираке может открыться новый фронт российской войны, если официальный Багдад попросит Москву ввести войска

В случае официального обращения Ирака, РФ рассмотрит возможность участия своих войск в операции на территории этой страны. Об этом заявила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

"В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации, мы рассмотрим политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции. Пока такого обращения нет", - заявила она.

Напомним, 30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям сирийского города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада. Вскоре Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Читайте также: Россияне отчитались об интервенции в Сирию: видео бомбардировок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования