Россия и Китай покинули заседание ООН по Сирии

28.08.2013, 21:00
Россия и Китай покинули заседание ООН по Сирии - Фото
Фото: ЕРА

Российский и китайский делегаты покинули заседание Совбеза ООН, на котором обсуждался предложенный Лондоном проект резолюции по Сирии. По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, документ разрешает "принятие всех необходимых мер по главе 7 устава ООН для защиты гражданских от химического оружия в Сирии".

Глава британского МИД Уильям Хейг, в свою очередь, заявил, что ждать докладов об обладании властями Сирии химоружия не стоит, так как факт его наличия у правительства, по его мнению, неоспорим. "СБ ООН должен взять на себя ответственность за события в Сирии. Все указывает на то, что за применением химического оружия стоят сирийские власти. Мир не должен допустить повторений преступлений против человечности", - сказал министр.

Шеф турецкой дипломатии Ахмет Давутоглу, в свою очередь, подчеркнул, что "сегодня не время вести дешевую политику". "У нас есть очень серьезные разведданные о том, что это было химическое оружие и что оно могло быть применено силами режима. Этими материалами мы поделились со своими коллегами", - добавил он.

Между тем, ранее в СМИ появились данные о том, что Запад готовится вмешаться в сирийский конфликт уже в четверг, 29 августа. На данный момент неизвестно, кто именно примет участие в военной операции против президента Башара Асада. На совещании Совбеза представитель США Саманта Пауэр призвала предпринять "немедленные действия" в отношении Дамаска.

В связи с этим китайские власти призвали своих граждан не ездить в Сирию, а тем, кто уже там находится, посоветовали быть осторожными и оставаться в контакте с дипломатическими представительствами КНР в этой ближневосточной стране.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина