Россия милитаризирует Арктику - адмирал США

06.08.2015, 09:52
Россия милитаризирует Арктику - адмирал США - Фото
Пол Зукунфт (фото - facebook.com/ADMZukunft)

В МИД РФ ранее заявили, что в арктическом регионе нет вызовов, которые предполагают силовые решения, но Россия готова реагировать на новую ситуацию

Россия занимается милитаризацией Арктики, превращая ее в заблокированную зону, заявил командующий Береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт, выступая в Национальном клубе прессы, передает ТАСС.

"Россия милитаризирует Арктику, и она превращает Арктику в заблокированную зону", - сказал он.

По его словам, он постоянно участвует в продолжительных дискуссиях, посвященных Арктике, с начальником штаба ВМС США адмиралом Джонатаном Гринертом и другими начальниками штабов. На таких встречах, отметил Зукунфт, обсуждается создание многофункционального ледокола на модульной платформе.

Говоря о будущем современных американских ледоколов, Зукунфт указал на возможность установки на них военных модулей "для защиты суверенитета США в арктических областях". "Именно это мы и обсуждаем. Вы знаете, если принимать во внимание растущие потребности, то тяжелому ледоколу придется не только колоть лед и поддерживать научные исследования. Ему придется выполнять многие функции", - пояснил он.

Ранее в МИД РФ заявили, что в арктическом регионе нет вызовов, которые предполагают силовые решения, но Россия готова реагировать на новую ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить