Россия начала кампанию давления на трудовых мигрантов из Молдовы

17.07.2014, 03:22
Россия начала кампанию давления на трудовых мигрантов из Молдовы - Фото
0474dea63c1b5af2ba7521ffee75883f.jpg

Миграционная служба России приостановила оформление патентов на трудовую деятельность гражданам Молдовы

Россия начала кампанию давления на трудовых мигрантов из Молдовы. Об этом сообщает Конгресс молдавских диаспор, передает Укринформ.

"На имя руководителя Конгресса молдавских диаспор Александра Калинина массово поступают обращения от граждан Республики Молдова с просьбой разъяснить ситуацию с приостановкой оформления документов для получения патентов на трудовую деятельность в миграционной службе России", - отметили в Конгрессе.

Ранее миграционная служба России сообщила, что трудовые мигранты из Молдовы смогут работать на территории РФ лишь при наличии патента на трудовую деятельность. 

Напомним, депутаты парламента Молдовы в ходе специального заседания 2 июля проголосовали за ратификацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "За" высказались 59 депутатов, "против" - четверо. 

В связи с ратификацией соглашения отношения Молдовы и России ухудшились, Кремль усилил информационную войну против Кишинева. Координационный совет по телерадиовещанию Молдовы запретил на территории страны вещание прокремлевского телеканала Россия 24 до 1 января 2015 года, обвинив российских медийщиков в использовании "агрессивных пропагандистских инструментов".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих