Россия надеется, что оппозиция Сирии поможет освободить людей

Россия надеется, что оппозиция Сирии поможет освободить людей - Фото
f31dd11b1b9212b3ea3ee720fb2d349f.jpg
20.12.2012, 23:53

МИД России ожидают, что Национальная коалиция сил сирийской революции будет содействовать освобождению всех иностранных граждан, похищенных в Сирии

В четверг, 20 декабря, официальный представителя МИД России Александр Лукашевич сообщил, что в Москве принимают к сведению поступивший пресс-релиз Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции, в котором отвергаются заявления с угрозами в адрес российских граждан, находящихся в Сирии.

"Ожидаем, что такие подходы будут неукоснительно подкрепляться делами, в том числе содействием в немедленном и безусловном освобождении всех иностранных граждан, похищенных в Сирии, в частности россиян В.Горелова и Абдессаттара Хассуна, итальянца М.Беллуомо, украинки Анхар Кочневой и других", - сказал Лукашевич, сообщает пресс-служба МИД РФ.

По его словам, отказываясь от конструктивных подходов, бойкотируя диалог с правительством Сирии и делая ставку на силовое решение и иностранную помощь, непримиримая оппозиция скатывается к логике тотальной гражданской войны. "На днях деятель сирийской оппозиции Хейтам Аль-Малех публично заявил, что считает граждан России и Ирана "законными целями" для боевиков в Сирии. Поступающие сообщения СМИ о семейной трагедии в Алеппо - убийстве мужем-сирийцем жены-россиянки - свидетельствуют о том, что этими призывами начинают руководствоваться на практике, в том числе, не исключаем, для прикрытия уголовных преступлений", - подчеркнул Лукашевич.

"Вновь, отталкиваясь от соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Женевских договоренностей "Группы действий", призываем всех внешних игроков перестать морально и материально подпитывать настрой оппозиции на военное решение конфликта. Такая внешняя "помощь" способна лишь разрушить Сирию, умножить жертвы и страдания ее народа. Глубоко убеждены, что для осуществления законных чаяний всех сирийцев существует только мирный, политический путь национального диалога и переговоров без предварительных условий", - отметил дипломат.

Напомним, украинская журналистка Кочнева была похищена в Сирии в октябре боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители угрожали расправиться с ней 16 декабря, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн. Повстанцы также сообщили, что Кочневу должны были казнить 16 декабря, однако было принято решение "дать ей второй шанс".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...