UA

Россия не будет воевать в Сирии "прямо сейчас" - Путин

28.09.2015, 08:22
Россия не будет воевать в Сирии
Скриншот из видеозаписи
РФ не планирует участвовать в военных операциях на территории Сирии "прямо сейчас", однако в Кремле размышляют над тем, как сделать сотрудничество с сирийским президентом Башаром Асадом более интенсивным. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин накануне запланированной на сегодня в рамках Генассамблеи ООН встречей с президентом США Бараком Обамой в интервью американским телеканалам.

"Россия не будет принимать участия в каких-либо военных действиях на территории Сирии или других государств. Ну, по крайней мере, мы не планируем этого прямо сейчас. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах", - передает его слова Радио Свобода.

Руководитель РФ раскритиковал политику США по Сирии, в очередной раз заявив, что американская военная поддержка сирийской "умеренной" оппозиции не только якобы незаконная, но и "контрпродуктивная".

Помимо этого, сказал Путин, заявления о том, что действия властей Сирии и есть причиной гражданской войны, а уход Асада будет способствовать борьбе с боевиками террористической организации Исламское государство, - это "антисирийская пропаганда".

"Выражаясь профессиональным языком спецслужб, могу сказать, что такая оценка - это явное активное мероприятие врагов Асада", - считает он.

28 сентября в рамках работы 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке впервые более чем за год должна состояться встреча президентов РФ и США.

Читайте также: Москва "возмущена" авиаударами Франции по ИГ в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости