Россия отказалась строить французские вертолетоносцы "Мистраль"

Россия отказалась строить французские вертолетоносцы "Мистраль" - Фото
Фото: netmarine.net
21.12.2012, 07:01

Ранее ожидалось, что Франция построит два вертолетоносца "Мистраль" общей стоимостью более миллиарда евро, а еще два корабля будут готовы уже в России

Новое руководство Минобороны РФ во главе с Сергеем Шойгу отказалась от планов постройки вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на источники в министерстве.

Ранее ожидалось, что Франция построит два вертолетоносца общей стоимостью более миллиарда евро, а еще два корабля будут готовы уже в России. Однако, как отмечают журналисты, многие представители оборонных предприятий и сами моряки всегда скептически смотрели на эти планы, потому что концепция применения этих кораблей российским ВМФ представлялась сомнительной, а затраты на содержание и строительство - слишком большими, передает Эхо Москвы.

Тем временем, два вертолетоносца продолжают строиться во Франции. Один будет готов в 2014 году, а другой в 2015 году. Оба будут базироваться на Тихом океане - во Владивостоке.

Ранее Россия планировала заложить на своих верфях два универсальных десантных корабля типа "Мистраль". Контракт на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России стоимостью 1,2 миллиарда евро был подписан в июне 2011 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...