Россия отправила в Средиземное море десантные корабли

03.09.2013, 20:48
Россия отправила в Средиземное море десантные корабли - Фото
Фото: ЕРА

Одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море является наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой

Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск" вышли из пунктов базирования и взяли курс на Средиземное море. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

В военном ведомстве уточнили, что 5-6 сентября, пройдя проливы, корабли прибудут в назначенный район Средиземного моря и приступят к выполнению задач по планам оперативного командования.

В настоящее время одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море является комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения.

Напомним, ранее американский авианосец "Нимиц" выдвинулся в составе ударной группы кораблей ВМС США из Аравийского в Красное море, чтобы быть как можно ближе к границе Сирии. Его сопровождают четыре эсминца и крейсер. По данным Пентагона, пока группировке не ставилась задача по выходу непосредственно к сирийским берегам.

Перед этим десантный корабль ВМС США "Сан-Антонио" с морскими пехотинцами на борту прибыл в восточную часть Средиземного моря. Помимо этого корабля, в настоящее время там уже находится группировка в составе пяти американских эсминцев, которые могут быть задействованы в военной операции против Сирии. Кроме того, в зоне Персидского залива также будет находиться авианосец "Гарри Трумэн".

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени